所幸生而无望。

【RF/微肖根】听说隔壁总裁给他小男票买了一栋别墅

OOC!一发完结 傻白甜

[突然发现被喜欢的大大fo了控制不住自己的洪荒之力的60min速码,欢迎捉虫

喜欢请不要忘了红心与评论:D


谣言最开始是这样的:

“上帝我真讨厌这件愚蠢的衣服……哦对,John你听说了吗,隔壁Thornhill的总裁给他小男票买了一栋别墅。”

当Shaw边把自己套进工作装边嘟囔时,John正在把刚出炉的甜甜圈端出来。

“你什么时候也开始八卦些这种无聊的事了?”

“我不认为这算八卦。”Shaw随手把抓起束成马尾,嫌弃地对着胸前粉色的印花叹了口气,“是Root告诉我的。说起Root,She is so damn hot!你绝对猜不到我们昨晚……”

John迅速地抄起一只甜甜圈塞进Shaw喋喋不休的嘴,微笑着看着她说:

“NO.No more details,please.”

接着John端着剩下的甜甜圈迅速跑了出去,他知道Shaw的安静只是暂时的。这都怪那个Root——听说她是Thornhill的首席设计师。John想起Shaw几周前还在嘲笑自己找了个编程的书呆子,结果现在这小蹄子照样和一个程序员你侬我侬,打脸打的比谁都快。

甜品店的玻璃门开始被推开,大部分是被隔壁Thronhill那些西装革履赶着上班来不及吃早餐的白领们。John看见了Root,她笑容明媚地给John打了个招呼。

“替我向Shaw问好。顺便告诉她,我觉得她穿那件印着粉色甜甜圈的衣服真是可爱极了。”

Shaw会杀了我的,John腹诽。

同时John也听见有人在说着什么“男朋友”“别墅”,看起来这马上就会成为Thornhill的一项饭后谈资了。不过John对此并没有太大兴趣,反正他也不怎么了解隔壁那位有钱人。他在这工作了这么久,却从没见过他,只是听人说他是个注重隐私的偏执狂。

闲暇之余John掏出手机发了条短信:

“记得吃早饭,煎绿茶给你放在桌上了,趁热喝。上班别迟到了。”

不一会他的手机发出“滴”的一声响:

“Ok,Mr.Reese;-),然而今天的我也非常不想上班。”

接着又是一条短信:

“你忘记给我的煎绿茶加糖了!”

他很快地回了一条信息:

“我的错,今天回家带甜甜圈给你作为补偿:D”

“你这样只会让我更不想上班,Mr.Reese,我简直在想你是不是故意的。”

John抱着手机忍不住笑了起来,他听见Shaw在旁边说了句“没出息”。

甜甜圈的甜腻香味在空气中弥漫,这是个适合恋爱的好时节,John想。

比如说Shaw,比如说隔壁那个突然开窍的绯闻绝缘体,当然,比如他自己。



到了下午,人们已经讨论出很多个版本的故事。有两个女人讨论的格外激烈而兴致勃勃,当人群开始散去时,她们依旧坐在靠窗的位置聊着。无所事事的Shaw想了想决定加入她们的谈话——Root刚刚打电话告诉她她被临时要求加班,“我敢肯定他是为了他买别墅的事公报私仇!”,Root在电话里咬牙切齿地说。


“这么说,你们老板是个同性恋?”

“我更倾向于双性恋。”其中一个女人说,“听说他原来也是有女朋友的。”

“我们弄不清他是不是gay,但唯一能确定的是,他现在喜欢男人。”另一个女人不留余地的坚定,“而且听说是个模特,身材好像很不错的样子。”

“哦亲爱的,可不是所有身材好的男人都是模特。你还记得Fusoc曾经拍到了他们一起在健身房的照片吗?我觉得他应该是个健身教练什么的,听人说老板还曾经为了他买下一个健身房。”

“有照片?”Shaw的眼睛亮了起来,“能给我看看吗?”

“可惜了!那张照片一下子就被删掉了,我根本没来得及保存。”

“让我找找……啊哈,我存了!不过它模糊的很,根本看不清脸。”

Shaw接过手机,发现这的确拍的太模糊了。照片中两个一高一矮的男人站在一起,高个子的男人露出了一大半脸——尽管模糊却看得出五官硬朗英俊,肌肉线条优美的手臂随意地搭在小个子男人的肩上。他俯下身暧昧地贴着小个子男人的耳朵,两个人应该是在说些什么。

Shaw觉得这个侧脸有些眼熟,却一时想不起究竟是谁。直到清理完桌子的John从她面前走过时,她才想起来。

“John!”Shaw叫住了John,挥手让他过来,“看看这张照片。”

“这是什么?”

“隔壁总裁和他的小男朋友。”

John皱着眉,眯起眼看这张模糊得仿佛打了码的照片。 和Shaw一样,他也觉得照片里这个侧脸有些眼熟。

而Shaw若有所思地盯着John低着头的侧脸,张了张嘴,却并没有说什么。

倒是旁边的两位女士叫了起来:

“哦天哪,你看起同照片里的人真像!身高也差不多!”

“我想这一定是个误会。”John脸上的表情变幻莫测,“但我能问一句,你们公司总裁叫什么吗?”

“什么,你在开玩笑吗?你居然不知道?!”

女士们又开始叫起来,但当她们发现John是真的不知道时,她们还是好意的告诉了John一个名字。

“Harold Finch.你迟早会记住这个名字的,他是无数个传奇。”

Shaw看着John神情复杂地换下工作服,跟自己说他今晚不来了,然后神情复杂地离开了店子。过了几分钟他又折了回来,领起一盒打包好的甜甜圈。这次Shaw逮住机会冲John匆匆的背影大喊道:

“John记得告诉你那个小王八蛋不要再给Root加班了!!”


事实上,Thornhill总裁的小男朋友不是模特也不是什么健身教练,当然,他也并没有为了他买下一整个健身房。

但有一点他们说对了,Finch两周前确实买下了一套别墅——在被John压在他家的沙发床餐桌窗台茶几等等等等地方后,Finch开始抱怨些什么沙发太硬,床太小,餐桌上东西太多,最终他终于忍无可忍,强行命令John搬过去和他一起住。


“你可从来没告诉过我你就是Thornhill的总裁。”

John窝在Finch新买的沙发里,仗着身高优势居高临下地盯着叼着甜甜圈仍然不怕死地往他怀里蹭的人。

“你也从来没问过我。”

Finch理直气壮地抬起头看着John,在发现他认真中带着些愠怒的表情后,歪着脑袋想了想,然后凑上去响亮地亲了亲John的嘴唇。

“不过这次就算我错了吧。”

John听见Finch有些不情不愿地说着,舔了舔嘴唇。

唔,巧克力味的甜甜圈还是太腻了些,或许下回他应该带蓝莓酱的,John砸吧着嘴想。

FIN

评论(14)
热度(126)

© 北海有鲸其名落 | Powered by LOFTER