所幸生而无望。

【RF】John才没有睡了Finch 04

咳老年人要开始谈恋爱了![不

开学前最后一浪 以后这篇文就周更了 不会坑

喜欢请不要忘了红心与评论
————————————————

04

Nathan对于Harold喊自己出来喝下午茶一点都不惊讶。

“是因为John?”

“你怎么知道!”

Finch手一抖,昂贵的红茶一半都撒在了桌上,Nathan心疼地望了一眼。

“全世界的人都知道,Finch”

“我还以为德西玛那种十条消息九条假的作风已经让它失去威信了呢。”

“可你看看这是什么组合:没有任何绯闻的老处男和全美国人民的性幻想对象!不得不说德西玛是个天才,居然想着把你们凑一起!人们都会宁愿相信它是条真消息的。”

Nathan在Finch丢来几记眼刀后有些畏缩,最终在Finch“如果他继续这样满嘴跑火车就倒掉他的红茶并再不请他喝下午茶”的威胁里彻底消停下来。

“它就是个小人。”

Finch翻了个白眼愤愤地说。

你也是个小人!Nathan腹诽,却还是伸手拍拍Finch的肩膀安慰他:

“你倒也不用太烦恼啦,谣言总会不攻自破的,现在被炒的这么热完全是因为你和John两人都太知名了,过段时间人们又该被别的事情吸引了。”

“可这次是真的。”

Nathan听着Finch像说“今天天气真好”一般甩出个重磅炸弹,差点被一口茶呛死。啊他记得谁好像说过“永远不要坐在Finch旁边喝东西”,那个人还真是未卜先知。

“什么是真的?照片还是你喜欢John这件事?”

“都是。”

Finch转过头来表情严肃地说。


与此同时John百无聊赖地趴在床上翻着Twitter,Zoe放了他半天假,反正他现在也不好出门,倒不如自己在家静一静。

人们开始自发地深挖John和Finch多年的合作,任何的细节在此时都变得暧昧不明。比如说Finch这么多年来每一部电影都只选John作为主角,John在每一场宴会为Finch挡酒的习惯,几乎不用社交网络的Finch唯一一条Twitter是曾经在John受人诽谤时发的以表支持,以及剧组每个人都知道John会在每天来片场时给Finch带上一杯煎绿茶。

John知道自己没有仅仅把Finch当作一个普通朋友,哪怕说是挚友也并不合适。

他知道自己开始越界了。

而此时他看着网友整理的这些年来的琐碎小事,心情有些微妙。

在纽约阳光灿烂的午后,两个不同的人各自心怀鬼胎地想着同一件事。

他是不是也有一点点喜欢自己?

评论(8)
热度(91)

© 北海有鲸其名落 | Powered by LOFTER