所幸生而无望。

【盾铁】Drunken Mistake 02


Steve没有理会Tony那句“谁他妈要你做我男朋友”,准确的说,是他懒得理会。

Tony迷迷糊糊地解了半天衣领扣子却无济于事,他大概没想到有一天他这种天才会被一件衬衣逼的像只被毛线团缠住的猫。

Steve摇了摇头伸手帮他解开了那颗扣子,顺手将他那边的车窗降下来。

“为什么喝那么多?”

“你管不着。”

吹着冷风的Tony满足地叹了口气,托着腮帮敷衍地答着。

Steve识趣的没有接Tony充满火药味的话,可Tony看起来一点都不打算放过他。

“你看,这就是我这么讨厌你的原因。你他妈以为你是谁啊,你自己活在条条框框里就算了,还一天到晚管我管得死死的,烦死人了!”

平时倒看不出他对自己有这么多意见。

Tony越说越起劲,最后甚至解了安全带整个人凑过来贴着Steve的耳朵大喊:

“你他妈就是个固执古板的混蛋!”

“那你为什么要打电话?”

Steve揉揉差点被震聋的耳朵,善意的指出是Tony喊自己来的事实。

Tony愣了愣,然后趴在Steve肩膀上笑起来:

“那你为什么要来?”

车内陷入了难得的安静,Steve再一次选择了沉默,不过这次Tony也没有打算放过他。

“回答我,Steve”

Steve的视线突然完完全全地被那双在酒精的作用下亮的惊人的眼睛所占住,他赶紧踩了脚急刹,惯性让他差点撞上Tony。

Tony双手撑着驾驶座的靠背居高临下地看着Steve,目光灼热而滚烫。他甚至下意识地舔了舔嘴唇,而Steve则皱起了眉。

他们靠的太近了。人体间微妙的暖意让人几乎昏昏欲睡。

“因为你是我的队友,你出了什么事我会自责。”

Steve这样回答,但他不敢看着Tony的眼睛。他觉得自己像撒了个玻璃质的谎,又明亮,又脆薄。

“去你大爷的责任感。”

显然Tony对这个答案并不满意。他俯下身来轻吻Steve的嘴唇,最初只是嘴唇的触碰,像试探,像邀请,像一个闪烁着微弱火光的信号。直到Tony张开嘴,轻轻啃咬Steve的下唇,闭着眼变换角度想要加深这个吻时,Steve才如梦初醒般将Tony扯开而自己把头转开结束了这场荒唐。

“Stop it,Tony.”

Steve用少有的命令的语气说,Tony仿佛蒙着一层雾气的眼睛盯着他,却发现Steve浅色的虹膜仿佛一层薄冰,将一切情绪不露声色地藏于冰面之下。

但不管怎样,Tony听话的停下了。

Steve想要把Tony扯开重新绑回副驾上。他握住了Tony的腰,却在那一瞬间愣住了——印象里他不记得Tony的腰如此柔软。事实上,Steve并没有和Tony以如此近的距离相处过。

Steve动作迅速地把Tony丢回副驾,他觉得自己的脸颊有些发烫。几分钟后,他听见身边传来了平稳而细碎的呼吸声。

Steve看了Tony一眼,他的颧骨微微发红,凌乱的头发软软地趴在前额。

Steve加大了油门。

他觉得自己再这样和Tony待下去,他的四倍控制力大概会和Tony的理智一起被丢到马里亚纳海沟里去。

——————————————————————
喜欢请记得红心与评论(比哈特

评论(5)
热度(33)
  1. 023lamdhsnej北海有鲸其名落 转载了此文字

© 北海有鲸其名落 | Powered by LOFTER