所幸生而无望。

【肖根RF】今天宅总把李四家的白菜送人了吗?

注明:嗯前面的可以戳我主页去看,等我用的了电脑了会贴链接的[比哈特

#他们属于彼此ooc属于我#

11
自那以后,John和Finch的日常生活从吃饭睡觉打豆豆变成了吃饭睡觉盘问Shaw,而这几乎要把Shaw弄疯了。
见鬼,两个老年人这井喷似的的八卦情怀哪来的!
“说吧,要我干什么你们才能放弃对Root的无限追问!”
在Shaw已经记不起第几次被Finch问起Root的事时,她终于放弃了抵抗,学着bear像只死狗一样瘫在沙发上。
上帝,他等这句话等了好久了!
Finch的小眼睛瞬间亮了起来, 他飞快地和John对视了一下。如果Finch有尾巴,John想,它现在一定摇个不停。
“其实很好办,你把人家请回家吃餐饭嘛。Reese已经见过她了但是我还没有,这不公平!”
“就这么简单?那成交!不许反悔了!”
如获大赦的Shaw赶紧连滚带爬地从沙发上爬起来,冲回房间拿手机给Root打电话。
在感情方面迟钝如树懒的Shaw好像丝毫没意识到见家长在正常人看来是件多么郑重的事儿。

12
“下周二?一起吃饭?好啊,sweetie,什么?!和你的家人一起?!”
Shaw感情迟钝可不代表所有人都这样。Root在电话那头惊讶的大叫,吓得Shaw把手机拿的离耳朵远远的免得自己耳膜被震碎。
“你不愿意吗?”
等Root消停点了Shaw才把手机重新贴回耳边,小心翼翼地问。毕竟在她看来这件事实质上就是把Root卖了,虽然卖的理直气壮,但她还是有些心虚的。
“不不不,我很愿意!只是这个消息太突然了,我一时开心到不知道该说什么!那么下周二见了,honey!”
没等Shaw回答,Root那头飞快地先挂了电话——她赶着去买件新衣服。
而这边Shaw惊讶地发现,她似乎被Root的情绪影响了,开始隐隐地期待起这次晚餐来。
能见到Root总是会让她开心,尽管Shaw从来不承认。

13
晚餐进行的出人预料的顺利。
才怪。
“我还不知道你的名字呢,Miss……?”Finch尽量让自己看起来友好一些,不着痕迹地打量面前这个女人。
抱歉,你问哪一个?
Root差点脱口而出,但为了保持自己在未来岳父大人面前的良好形象,她最终笑着说:
“Root,你可以叫我Root”
“Root,这个名字真奇怪。我感觉我好像在哪听说过这个名字……”Finch嘟囔着托着腮帮努力回忆,而Root被这句话吓得要命。
该死,不会是自己曾经那些黑客历史被发现了吧_(:з」∠)_
饭桌上的气氛突然变得微妙起来,为了救场,John觉得自己应该说两句。
于是他看着Root手指间的薄茧,说道:“看起来你平时的爱好是玩枪?好巧,我也很喜欢,也许我们哪天能切磋一下。”
“……”
气氛好像更尴尬了。
#李四叔我觉得你还是不要说话为好#

14
哦天哪,这都是些什么人!
Root努力保持微笑,告诉自己镇静,同时想着扯个什么谎让Shaw的家人停止对自己身份的猜测。
结果她听见Finch突然大喊起来:“我想起来了,你是那个反黑我电脑的人!”
卧槽自己什么时候一不小心黑到未来岳父这来了!Root腹诽。
于是现在餐桌上形成了“Finch和John看着Root,Root看着Shaw,Shaw看着面前牛排”的诡异局面。
“你可从来没跟我说起过你爸爸一个是前特工,一个是高级宅客的事。”Root咬着牙根小声地同Shaw说。
“你也从来没告诉我你是黑客。”
Shaw听起来有些不满,也不知道是因为Root对自己的隐瞒还是一直不开餐的愤怒。

15
“这么说来,你是个类似于赏金猎人的人?”
John看着自家富豪露出了人畜无害的微笑,他太熟悉这种表情了。几年前他就是被这样骗进Finch的计划中,并将此后的半生都毫无保留地交付给了Finch。
“差不多吧。”Root在此时决定破罐子破摔。
“那Shaw给你了,以后你帮我做事吧。”
“但我只接自己想接的任务的。”
“把Shaw还给我!”
“但我觉得我挺愿意接你的任务的。”
“那bear也一路给你了。”
“成交。”
“Dad!”/“汪!”
没有一点点防备就被卖了的Shaw和bear不约而同地大喊起来。

Root觉得自己还是太年轻了。
她居然会认为Shaw的家人是什么正常人。

#今天大锤把自己卖了吗?#

——————————————————
【千山万水总是情 给点推评行不行】

评论(11)
热度(118)

© 北海有鲸其名落 | Powered by LOFTER