所幸生而无望。

【肖根】EIGHT LAWS OF SHAW

!hello sweetie!的一个番外

【酒保Shaw x 黑帮Root】

正文戳我

01

“No bodies. No drug. No Russians.”

在Root出现在酒吧的第一天,Shaw就警惕地和她约法三章。

“Ok,sweetie.You are always the boss.”

Root笑眯眯地看着她,像只太阳下露出肚皮的懒洋洋的猫,Shaw对于她这种顺从的态度颇感惊讶。

“有阴谋。”Shaw喝着冒泡的汽水小声嘟囔着。

02

事实上,两个月后,Shaw发现Root根本没有打算把这里变成一个中转站或者仓库。

她像是爱上了医生和病人的角色扮演一般,不厌其烦地在无数个的夜晚心安理得地将酒吧做自己的私人医院使。

“我改变主意了!”

Shaw已经记不清这是她第几次为Root包扎了,她哼哼唧唧地丢开纱布大叫起来:“No more hurts, Root.你得加上这条。”

“你这是在担心我吗,sweetie?”Root笑嘻嘻地帮Shaw把纱布整理好,一副心情很好的模样。

“才没有!我只是认为只有你能四处突突人,这不公平!”

Shaw没好气地戳了戳Root的伤口,幸灾乐祸地看着她龇牙咧嘴地皱起一张脸,不着痕迹地转移了话题。

见鬼,她知道自己就是在担心Root

【forth law:Never let Root get any hurts.】

03

几个星期后俄罗斯人发现对方多了个专射人膝盖且脾气暴躁的狙击手,看不见的枪口在他们丢下货后仍愤怒地追着他们突突了几条街。

这吓的毛熊们安安分分地在自家窝里躲了一个月。

04

一下子闲下来的Root有了更多时间来骚扰Shaw,这让Shaw对自己将Root被打伤的怒火一口气发泄在俄罗斯人身上的行为后悔莫及。

Root喜欢坐在角落靠窗的窗户装模作样地看着杂志,但是不得不承认,她不适合做个伪装者。

Root喜欢点一些名字生僻而味道奇怪的鸡尾酒,然后心情愉悦地欣赏Shaw手忙脚乱又故作镇静的样子。

Root喜欢叫Shaw“sweetie”

尽管Shaw曾经无数次和她说,她有名字,叫她Sameen或者Shaw她会更习惯一些。

“可是那样就不性感了。”

Root一本正经地看着Shaw认真的回答,她发誓在那一瞬间她看见Shaw脸红了。

【fifth law:Never reason with Root.】

【永远不要和Root理论】

05

Shaw在圣诞节那天收到了Root送的第一份礼物。

那是一把漂亮的枪,曾经Shaw参观Root家地下那个巨大的军火仓库时多看了几眼,没想到她还记得。

我希望你可以保护好你自己,不过有我在这里,我会保证酒吧的安全的,Root看着她笑着说。

Shaw腹诽:难道不是因为你在这,才会更危险。

但Shaw看着Root,活像一只舔着爪子的骄傲的猫,最终什么都没有说。

Root早早地关了酒吧,向Shaw提议去自己家吃圣诞晚餐。

Shaw看着Root小巧的身影几乎融在闪烁不停的城市霓虹中,琥珀色的眼睛看她,浮浮沉沉着小心翼翼藏好的期待——Shaw说过,她从来都不是一个很好的伪装者。

Shaw没有拒绝,尽管在此之前她从来不过圣诞节。

之后Root在厨房捣鼓了两个小时终于煎出了两份牛排——如果她不说是牛排Shaw绝对认不出是什么的,牛排。

不过好在Root家有不少好酒,Shaw不记得她们到底喝了多少。

到后来两个人都有些醉了,跌跌撞撞跌坐在沙发上的时候,她们笑作一团。

“搬过来和我一起住吧,sweetie”原本将头埋在Shaw颈侧的Root突然抬头,Shaw能看见她好看的眼睛亮晶晶的,眼角细细的纹路都被柔光冲淡。

Shaw知道她喝醉了。

“Ok.”

Shaw想她一定也是醉了。

【sixth law: Never let Root into the kitchen.】

06

黑帮们最近发现自家头狼有些不对。

比如说皇后区的首领会在深夜猝不及防地接到头狼的神秘电话,一副事态紧急的模样。

当他带着足够的火力匆匆忙忙地赶到时,发现她不知为什么被关在了自家门外。

“你知道哪里这个时候还在卖蓝莓蛋糕吗?”

管理着美国最大黑帮网络的头狼一脸苦恼地看着他,严肃而认真地问。

“……”

【seven law:Always keep the refrigerator full.】

07

Shaw觉得最近日子过得很清静,清净的过分了些。

她竟然已经两个星期没有见过Root了。虽然这个家伙向来神出鬼没,但消失这么久,Shaw从来没见过。

这种反常让她有种被抛弃的不安。

焦躁的Shaw在把纽约几乎翻了个底朝天却一无所获后,孤掷一注地将线索放在了俄罗斯人那儿。

Shaw很久没有过这种失控和冲动了,像是投入一场不计结果粉身碎骨的爱情,或许就是一场万劫不复的爱情。

事实上,在见到该死的Root之前,她从没有过这种失控。

在Shaw干掉门口几个站岗的小人物决定继续深入时,有人从后面抱住了她。

她没有反抗也没有出声,那个人扑上来的瞬间她就意识到那是Root。

Root能感觉到,这个陌生的Shaw像只绝望的野兽,竖起了浑身的尖刺,而在碰到她的瞬间就悉数收起。

“God, I miss you so much, Root.”怀里的人转过身来抱住Root,她比Root矮大概一个头,尖尖的下巴刚好搁在Root的肩膀上。Shaw很少叫自己Root。电光火石之间,Root感觉自己又回到了那个夜晚,浓郁夜色里低沉的声音像是滚落在雪地里的天鹅绒,让她觉得天旋地转,不知所措。

“告诉我你以后不会这样了。”Shaw因为委屈或者什么别的而湿漉漉的眼睛盯着Root,这让Root联想起家楼下惹人怜爱的那条流浪狗,“告诉我你以后不会再抛下我一个人。”

“这是个意外,我向你道歉。”Root尝试着去安抚Shaw,尽管她并不擅长这个。

“I will never leave you alone. I promise, sweetie.”

08

Root从来不给别人承诺,那种东西太过昂贵而危险,那不是属于她的东西。

但Shaw不同,她和任何别人都不同。

有些人就是家,哪怕你是风中摇曳的罂粟花,而她是阳光下懒洋洋看似温顺却野性未驯的豹子。

Root忽然捏住Shaw的下巴和她接吻。和以往那些是似而非的吻完全不同,她们缓慢而温柔地接吻,像是一场折磨或者缠绵的高烧。Shaw踮起脚尖栖身而上,当她闭上眼睛时,长长的睫毛滑过Root的脸颊,那种微妙的触感美好的让人不敢想象。她们的嘴唇紧锁在一起,像是在封缄某种郑重的承诺。

还没搞清状况的俄罗斯人和同头狼一起赶来的纽约黑帮此时不分敌友不约而同得捂上了眼睛:夭寿了虐狗了救命她们要亲多久这架还打不打了!

不过他们迟早会习惯的。

【eighth law:Never let Root go away.】

FIN

________________________________________

呼声很高的番外,正好就作为100fo福利吧qwq

不敢相信我居然写了个和正文字数不相上下的番外Orz

嗯请不要忘了红心和评论(手动比心

评论(10)
热度(237)
  1. 北海有鲸其名落 转载了此文字

© 北海有鲸其名落 | Powered by LOFTER